La industria restaurantera en México vislumbra un mejor panorama el próximo año, tras orientar esfuerzos al segmento de comida saludable y renovación de menús, por lo que se espera un crecimiento de alrededor de 3.5 por ciento en 2017.
Hugo Vela, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que el sector podría cerrar este año con un crecimiento de 2.0 por ciento, debido a las bajas que se registraron en algunos estados.
Consideró que uno de los aspectos que pueden impulsar al sector en 2017 es la adopción de nuevas formas de abastecimiento y asesoría profesional para mejorar la oferta alimenticia y servicio que hoy ofrece esta industria.
Consideró que uno de los aspectos que pueden impulsar al sector en 2017 es la adopción de nuevas formas de abastecimiento y asesoría profesional para mejorar la oferta alimenticia y servicio que hoy ofrece esta industria.
La industria restaurantera en México está conformada por cerca de 515 mil establecimientos, de los cuales 95 por ciento son pequeñas y medianas empresas (Pymes).