SUPERVISARÁN ESTABLECIMIENTOS PARA QUE NO VENDAN «PERLAS NEGRAS»

perla_negra_restaurant_in_havana-5-830x467

Para supervisar que no vendan las famosas «Perlas Negras», una mezcla de bebidas alcohólicas y energizantes, Miguel Ángel Ordoñez Rayón, titular Comisión para la Prevención de Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem), informó la implementación de operativos especiales en restaurantes y bares de la entidad.

El titular de la dependencia estatal adelantó que ya tiene avalado el primer calendario de inspecciones ordinarias y extraordinarias, en las que visitarán mil 600 establecimientos que cuentan con licencias para la venta de bebidas alcohólicas, después de que La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) y la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) emitieron una alerta para evitar el consumo de dichas bebidas, detalló que estas acciones coordinadas se establecieron de acuerdo a los riesgos analizados por las dependencias federales, ya que se ha comprobado que las «perlas negras», están relacionadas con infartos, pérdida momentánea en la vista y la pérdida de la capacidad psicomotriz.

Estos operativos se realizarán principalmente en el oriente y los valles Toluca y México, a través de las 20 jurisdicciones de regulación sanitaria de la entidad, en caso de que algún establecimiento viole lo especificado por las dependencias federales podrá hacerse acreedor a multas de hasta mil 600 salarios mínimos.

Deja un comentario

Nombre y Correo obligatorios (Tu correo electrónico no será visible).

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.