Histórico; México logra bronce en Mundial de Hockey sobre Hielo

Grupo Puntual / Victoria Pineda

Con una histórica medalla de bronce, fue como la selección nacional cerró su participación este jueves en el Campeonato Mundial Femenil de Hockey sobre Hielo División II Grupo A.

Lo anterior, tras vencer a China Taipéi por 2-0 en la Pista San Jerónimo en la Ciudad de México, convirtiéndose en la primera presea que México logra en dicha división.

Los goles estuvieron a cargo de Daniela Rosales y Samantha Nevárez.

Con un saldo de dos victorias y dos derrotas en el certamen, las dirigidas por el entrenador nacional Diego De la Garma se hicieron de un lugar en el podio, con el que se despidieron de su afición, que las acompañó y alentó durante las cuatro jornadas que disputaron.

Al filo de la mitad de la primera parte, México rompió los ceros en el marcador gracias a la jugada de Rosales, asistida por la capitana Claudia Téllez, y para segunda parte, la cuenta local aumentó, luego de que Nevárez recibió un pase y se deslizó sola contra la portera Yun-Tzu Wang para mandarla al fondo de la red.

En la parte complementaria, los ánimos aumentaron, China Taipéi intentó acercarse a México en el marcador sin éxito, lo que encendió las porras y gritos en las gradas, pues al silbatazo final, los festejos no se hicieron esperar al saberse en el podio.

“Fue un partido bastante intenso, los últimos minutos se nos complicaron por los castigos, pero estuvo padrísimo que como equipo sacamos el resultado, escuchar los gritos de ‘portera’ y la porra se siente increíble, se me ponía la piel chinita y salimos a dar la vida por México”, comentó la portera Mónica Rentería.

De esta forma, la Selección Mexicana cerró su participación histórica en el Mundial de hockey sobre hielo con dos victorias y dos derrotas.