Reactivó Zinacantepec la economía con la Feria del Taco 2023

Grupo Puntual / Redacción

ZINACANTEPEC, México, 28 de Marzo de 2023.- El cierre de la Feria del Taco Zinacantepec 2023 fue espectacular, superó todos los objetivos que se trazaron para su realización, reactivó la economía local y reunió a más de 30 mil personas que disfrutaron lo mejor del alimento número uno de la gastronomía mexicana, y gozaron de un ambiente de fiesta que activó la Banda El Recodo de don Cruz Lizárraga, que fue la encargada de poner broche de oro al evento.


La Banda El Recodo abrió su presentación con los acordes de “El Sinaloense”, tema que hizo cantar y bailar a los más de 20 mil asistentes que abarrotaron el lugar y calles aledañas.


Por más de dos horas, los asistentes a la Feria del Taco Zinacantepec 2023 corearon y bailaron los éxitos tradicionales del Recodo, espectacular concierto que cerró con broche de oro las actividades de este evento que reunió a casi 50 expositores que brindaron sabor y olores que quedarán marcados en la memoria de los participantes.


La quinta edición de la Feria del Taco fue todo un éxito, con la participación de los mejores representantes de la comida tradicional del taco, quienes lograron reunir y mandar a sus casas plenamente satisfechos a más de 30 mil visitantes en los dos días que duró la Feria del Taco Zinacantepec 2023.


Los asistentes degustaron en familia de una gran variedad de alimentos y disfrutaron de los eventos artísticos y musicales preparados para amenizar este gran evento, además de la exposición artesanal y de automóviles clásicos que se sumaron a la Feria.


El presidente municipal de Zinacantepec, Manuel Vilchis Viveros, aseveró que este evento representa una acción importante para la reactivación económica del municipio y el impulso de la economía de las familias, después de tres años de pausar este tipo de actividades a causa de la pandemia provocada por el Covid-19.


La autoridad local brindó seguridad a través de 120 elementos entre la Policía Municipal de Zinacantepec, la de Almoloya, la Guardia Nacional y la Policía Estatal a los más de 30 mil visitantes, lo que arrojó saldo blanco.


Durante los días sábado y domingo el corredor taquero albergó más de 70 stands con 50 expositores, quienes ofrecieron más de 50 variedades de tacos, desde los tradicionales de cecina, suadero, pastor, de canasta, chorizo, longaniza, carnitas, barbacoa, cochinita pibil, guisados, de camarón, pescado, huevera de pescado, hasta exóticos como los de jabalí, además que se benefició también a los artesanos, a vendedores de tortillas, verduras, refrescos, estacionamientos, gasolinerías y hoteles que albergaron a visitantes que llegaron a la Feria.

Deja un comentario

Nombre y Correo obligatorios (Tu correo electrónico no será visible).