DESPERDICIO MASIVO DE COMIDA EN MÉXICO

 

fast_food_pancake_488605

 

En México se desperdician más de 10 mil toneladas de alimento al año, lo que equivale a más de 100 millones de pesos en pérdidas, de acuerdo con la compañía Ecolab.

Al respecto, el director de la división de Alimentos y Bebidas de la firma, Emilio de la Garza, consideró que, de no cumplir con estándares mínimos de inocuidad alimentaria, la industria del país continuará con el desperdicio de miles de toneladas de comida, situación que también afecta en la seguridad alimentaria, con impacto económico y social.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, a celebrarse el próximo 16 de octubre, la compañía refirió que según la Cruzada Nacional Contra el Hambre, con el costo de las pérdidas de alimentos se podría dar sustento a 7.4 millones de personas en pobreza extrema y carencia alimentaria durante semanas.

Deja un comentario

Nombre y Correo obligatorios (Tu correo electrónico no será visible).