INDUSTRIA RESTAURANTERA PIDE ESTRATEGIAS FISCALES ANTE INCREMENTOS

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Valle de Toluca prevé que el incremento en el precios de sus platillos sea menor al 10 por ciento, informó, Pablo Durán Gallastegui, sin embargo piden a las autoridades acciones prontas en la implementación de estrategias fiscales.

Al respecto, el presidente de la industria restaurantera en el Valle de Toluca, informó que para la industria restaurantera el porcentaje del incremento en todas las cadenas que intervienen para que se tenga un plato elaborado en la mesa, el incremento del gas y la electricidad no solo afecta en la cadena de distribución de los alimentos hacia los establecimientos sino que ya una vez que son repartidos dentro de las unidades de negocio, también se ven afectadas pues  el transporte para los empleados y las unidades tienen un costo significativo.

Ante esta situación, externó que este incremento debe generar rápidas estrategias en los negocios, situación por la cual esperan que no inicie un decrecimiento para el sector en este año, por lo que piden acciones paralelas en políticas económicas, en incentivos fiscales en donde la deducibilidad de los consumos en los restaurantes sea mayor que la que actualmente existe, dijo.

 

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